我院举办线上教师教学能力大赛培训

发布时间:2022-03-26浏览次数:10设置

3月24日晚上,我院邀请全国职业院校教学能力大赛评委、山东省教育学会职教研究中心理事、鲁中中等专业学校科研处主任鲁郑银雪教授给参加教学能力比赛团队成员做线上培训。

郑银雪以《对职业院校教师教学能力大赛的思考与实践》为题,从解读参赛文件指导思想、精心选取比赛内容、精巧做好教学设计、精妙撰写实施报告等方面谈了如何备赛教学能力大赛。郑教授强调一份好的参赛作品一定要选好内容、设计好思路、点缀好兴趣点和技术,处理好教学内容的深度和广度关系,以及各部分的逻辑关系。同时,郑教授特别分享了国赛一等奖作品,以此为例,精细地讲解了教学能力大赛作品每个环节的内容及设计原因及设计方法等,让参训的教师更加明确如何做好一份优秀的参赛作品。

经过3个多小时的线上培训,让参训人员受到了极大的启发,同时也对教学能力比赛的要求和下一步的工作安排有了更加清晰的认识和理解,对提高我校教师教学能力有重要的促进作用。


返回原图
/