宁波职业技术学院教务处处长张启明在“高职与本科四年联合培养模式改革”论坛作贯通培养经验交流

发布时间:2021-07-26浏览次数:10设置

721日下午,在“高职与本科四年联合培养模式改革”论坛上,宁波职业技术学院教务处处长张启明教授受邀参加山东省教育厅主办,齐鲁职业院校校长联席会议协办,滨州职业学院与清华大学出版社联合承办的“高职与本科四年联合培养模式改革”论坛,并以《把握内涵试点探索全面谋划》为题作贯通培养经验交流。

张启明教授从认识到探索再到规划等3个方面作经验交流。认识职业专科层次教育向职业本科层次教育的六个提升、提升培养定位、提升教学内容、提升能力需求、提升就业能力、提升产教融合、提升师资队伍及六大提升的变化。探索以化工本科六年试点为例分享联合培养办学经验及取得的成果。规划四个一流发展目标,一流的人才培养、一流的师资队伍、一流的技术服务、一流的国际影响。提出要把握好职业教育“变与不变”规律;规划好本科发展“四梁八柱”架构;设计好全面推进“四个一流”机制;落实好类型教育“引领发展”目标。

张启明教授从实际出发分享各自经验,为参会人员提供了贯通培养的可参考、可复制的实践经验。



返回原图
/