我院2020年教学能力大赛圆满结束
 
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 10

      74日,我院组织了2020年教学能力大赛。本次比赛设置“公共基础课程组”“专业课程一组”“专业课程二组”三个组别,“教案设计评审”“课堂教学比赛”两个环节分别进行。全院241名教师,包括40岁以下的专任教师全部参加了比赛。

       赛前,教务处组织了专家培训,对大赛评审标准进行了解读,对参赛作品进行了展示和点评,整体提升了教师的参赛理念。各参赛团队在认真研究教学能力大赛评审标准及有关要求的基础上,根据专业和课程特点,融入现代教育技术,设计和制作出了各具特色的教学设计方案。

       学院组织专家对58个参赛团队提交的教案进行了评审,遴选确定了35个参赛队参加课堂教学比赛。在课堂教学比赛中,各参赛团队精心组织、精彩展示,充分展现了先进的模块化课改理念、良好的理论教学能力、娴熟的操作技巧、高超的信息化应用水平。经过两个阶段比赛综合评定,本次比赛共选出6个一等奖、12个二等奖和17个三等奖。

       本次比赛旨在增强教师职业教育教学能力,打造高水平、结构化教师教学创新团队,不断提高课堂教学质量。下一阶段,我院将持续推动“课堂革命”,以教学能力比赛为切入点,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,提高教师教学能力和信息化素养,助力我院“双高”建设。