期末考试工作秩序井然
 
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 11

     76日上午,学院党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,党委副书记刘祥,党委委员、副院长孙国荣,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛深入各考场巡视考风考纪情况。巡查过程中,院领导每到一处,都详细查看考场秩序,仔细询问监考老师考场布置及学生缺考情况,督促监考教师认真负责,杜绝考试违规作弊现象的发生,确保考试环境的公平、公正。

       首日,考风考纪整体情况良好,考场分布合理,监考老师能提前到场,认真清理考场、严格检查证件、安排考生有序就座并签到,考场秩序井然。每个考场黑板上均书写有号召诚信考试的标语,学生认真思考,专心答题,考场气氛严肃和谐。各二级学院对期末考试工作高度重视,认真开展考风考纪教育,组织学生学习考场纪律和考试注意事项,教育学生树立诚信考试意识;并严格按照要求对考试课程、考生人数、考场设置、考场纪律和监考人员等各项工作做了科学安排,各二级学院领导也均能深入考场进行巡考,确保期末考试工作的顺利进行。

       为严肃考风考纪,营造良好的考试氛围,教务处通过下发期末教学工作通知,提前部署期末考核工作安排。同时学院成立了专门的期末考试考务工作小组和考试巡视组。考前大力宣传诚信应考,组织召开考务培训会。学习《滨州职业学院考试违规处理办法》、《监考守则》等考试规章制度,强化监考教师监考职责、领取监考任务。

       教务处、团委、学工处、质量管理办公室、实习实训管理处等部门有关人员在院领导的带领下分组开展 考场巡视工作。