我院举办教师教学能力大赛培训
 
发布时间: 2020-06-19 浏览次数: 102


61718日,学院在培训中心西附楼举办了2020年教师教学能力大赛校内培训。本次培训由分管副院长宣永华、教务处处长李明月主持,241名青年教师参加了培训。

医疗技术学院党总支书记、全国职业院校信息化教学大赛和教学能力大赛评委徐红教授围绕信息技术对教学能力大赛的影响,详细解析了全国职业教育教学能力大赛方案以及备赛策略。山东省教学能力大赛一等奖的获得者苟雪、宗永刚、邱聪聪三位老师分别从教学能力大赛政策及要求、比赛方式及注意事项、参赛经验、优秀获奖作品等角度给老师们做了精彩的解析和分享。

宣院长对参加培训的教师提出了要求。他指出,一要紧紧抓住提升教学能力这个总要求,以教学能力大赛为切入点,全面提升教学能力;二要紧紧抓住大赛评价标准这个指挥棒,将大赛标准纳入课堂教学评价,融入质量考核标准中,进一步促进教师教学能力全面提升;三要紧紧抓住教学能力大赛这个好契机,全力备战2020年教学能力大赛,以最好的作品、最好的精神面貌,面向全国、全省展示自己,进而成为全国全省的专家。

教务处处长李明月从落实教师教学规范、开展教学评比活动、实施内涵建设项目、完善工作激励机制四个方面,对构建青年教师教学能力提升常态化机制进行了安排。