关于组织全院线上教学观摩活动的 工作方案
 
发布时间: 2020-04-20 浏览次数: 10

为了解教师线上教学情况,便于教师间互相切磋教学艺术,互相学习共同成长,在前期13个教学单位推荐基础上,我院拟在全院范围分2个阶段开展线上教学观摩活动,具体方案如下:

一、观摩时间

420日至30日。第一阶段具体观摩安排见附件1。第二阶段观摩时间另行通知。

二、参加人员

全体教学管理人员及全体专任教师

三、观摩组织形式

被观摩教师(名单及平台登入账号密码见附件1)仍在家线上教学,观摩人员分阶段分类组织。

(一)第一阶段(420日至426日)

1.教务处组织部分教学管理人员集中观摩,推荐出2-3名线上教学特别优秀教师。

2.专任教师不安排集中观摩活动,根据个人实际情况,在办公室或在家观摩。

(二)第二阶段(427日至430日)

全体教学管理人员及专任教师在西附楼报告厅集中观摩。教务处负责会场签到,教育技术中心负责技术支持。

四、工作要求

1.第二阶段观摩,按照观摩安排时间,全体教学管理人员认真按时集中观摩,确实不能参加者,需向副院长宣永华请假。

2.观摩安排期间,所有无课专任教师,必须认真参加观摩活动。学校将对教师在线听课情况进行统计并在全院进行通报。

3.被观摩老师提前在云班课作业活动下发布听课记录表(见附件2),听课结束,每位听课人员在云班课作业活动下,完成听后评价及建议。听课老师注意以工号登录云班课。

4.观摩活动结束后,教务处负责写出观摩总结。

 

2020419