学院召开教学工作例会
 
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 103

本网教务处讯  519日上午,学院召开教学工作专题例会,学院党委副书记、院长石忠,党委委员、副院长宣永华,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛出席会议,教务处、现代教育技术中心、实习实训管理处、质量管理办公室及二级学院相关人员参见会议。

石忠就教学工作提出以下具体要求。一是转变思想,调整思路,服务学生发展。教务处、学工处、团委协作完成“开学第一课”的教学内容,从疫情防控、遵纪守法、爱国情怀、心理素质等全方位对学生进行教育。二是创新手段,优化方法,提高教学质量。学习新技术,运用新手段,提高教学质量。各二级学院结合专业发展、课程建设、师资队伍现状,对标发展,力争在内涵建设上创出新成果。三是强化责任,任务到人,完成“双高”建设任务。各二级学院要提高政治站位,强化责任意识,以学院“双高”建设为重点,落实工作任务。结合学院“课程思政”建设,提升教师和学生的基本素养,促进课程思政与思政课程同向同行。四是深入研究,建章立制,完善预警机制。对于学院新成立的各级班子,要不断反思,进行整改,适应学院新发展、新形势梳理完善各项教学管理制度,确保制度的科学性、规范性和可操作性。五是团结协作,相互支持,形成发展合力。各部门在工作中要加强沟通,相互支持,各二级学院在工作中要加强协作,要有跨学院、跨专业发展意识;在管理过程中转变观念,加强指导,共同提升。

宣永华对教学工作进行部署。一是以教学为中心,树立以教学为中心的思想,展开全面工作。二是规范管理,对现行制度进行梳理。三是绩效考核与工作效率挂钩,按照学校规章制度,做好二次分配工作。四是做好智慧校园模块建设征集,满足学校信息化建设需要。五是加强学院规章制度、规范的学习。六是严肃工作纪律,规范工作秩序,提高工作效率。

胡洪涛对各二级学院实训工作提出要求。一是做好实训课课程与理论课程的衔接。结合实训教学实际情况,尽快排出实训课表;同时做好实训耗材购置与实训室准备工作。二是加强实训课程安全管理。做好实训安全教育工作,签定安全责任书,做好实训室消杀工作。三是加强实训课程教学管理及教学秩序检查,严肃教学纪律,及时处理突发事件。

教务处、现代教育技术中心、实习实训管理处、质量管理办公室分别就分管工作,学生复学后的课堂教学、网络教学、实训教学及教学督导检查进行了汇报,并安排近期工作。