宣永华到教务处调研指导工作
 
发布时间: 2020-04-28 浏览次数: 101

宣永华到教务处调研指导工作

 

本网教务处讯 426日下午,副院长宣永华到教务处调研指导工作,对教务处下一步工作提出要求。教务处全体人员参加会议。

副院长宣永华结合教务处工作人员基本到位,全面做好下一步工作提出了要求。一要提高站位,转变角色定位。学院作为“双高计划”建设单位,承担了许多省、部级工作任务,未来一段时间,学院将面临“专科”向“本科”层次转变,每位教职工都要转变角色观念,协助学院做好各项工作。二要加强学习,提升研究能力。要将本科职业教育试点作为工作重点,认真学习上级文件,研究职教理论,强化问题意识,提升自身能力。三要强化规范,实现信息化管理。智能化管理流程是建设“双高”院校的必要标准,建立工作“日报”“周报”制度,通过信息化流程,保证各项教学工作的公正性和透明性。四要超前谋划,做好业务工作。根据自身工作职责,明确工作任务,谋划思路措施,未雨绸缪。五要考核绩效,细化工作责任。强化绩效意识,提升工作效率,争创国家级、省级内涵品牌。六要率先垂范,强化带头意识。党员干部要身先士卒,冲在一线,带领团队做好各项工作。

教务处处长李明月对教务处人员分工、各科室职责、下一步工作进行了汇报。教务处作为服务部门、业务部门和管理部门,必须创新工作理念,加强质量管理,扎实研究工作,设身处地为全体教师做好服务,提升人才培养质量。根据“双高院校”建设要求,狠抓工作落实,在“升本”、“创特”、“建高”、“强基”等重点工作任务中抓创新、重内涵、强基础、提水平。