直击云端听课, 把脉线上教学 ——我院线上教学观摩进行时
 
发布时间: 2020-04-28 浏览次数: 88

为了解教师线上教学情况,切实提高教学质量,加强线上教学质量监控与督导,我院组织开展了全院线上教学观摩活动。

第一阶段的教学观摩活动于4月20日启动,教务处组织评委在录播室集中观摩,全体专任教师参与线上观摩。教师多以云班课作为教学组织与教学互动平台,在腾讯课堂、钉钉直播、QQ直播、对分易等平台开讲。直播间里的线上教学犹如万花筒,可谓精彩纷呈。画中画、仿真软件、思维导图、投屏手写板书、个人教学视频、直播连线、实时互动,课堂教学模式迈上了新台阶。直播间远在云端,新课堂有距离也有温度。充满仪式感的铃声、热情饱满的出镜、精心的课程设计、良好的师生互动、讨论区里的留言,师生之间的距离不再是“听或不听,我都在这里”。

线上教学观摩不打烊,教学质量不放松。第一阶段的观摩评审于4月24日结束,第二阶段的教学观摩活动将组织全体教学管理人员和专任教师集中观摩,将观摩活动推向高潮。