“停课不停学”滨职院奏响“线上教学”交响曲
 
发布时间: 2020-02-18 浏览次数: 85

本网教务处讯  “停课不停学”,滨职院按既定开学日期217日,采用线上教学,如期开课。

未雨绸缪,课前准备充分

 

为确保“线上教学”的顺利开课,25日学院印发了《关于做好疫情防控期间教学组织与管理的工作方案》,详细部署了全院教学工作。教务处积极推荐、组织在线教学平台及使用培训,帮助师生获得优质、丰富的课程资源,确保线上教学按计划正常、有序开展。各教学单位组建部门内部线上交流群,建立教师与学生沟通渠道,进一步严格线上教学规范。教师认真备课,搭建家中直播授课所需的网络环境,模拟线上教学,反复进行网络授课调试,保证正式上课顺利进行。


机械工程学院郭婷婷老师《机械设计基础》线上教学环境

信息工程学院孙东涛老师在家录制微课


百花齐放,线上教学顺利奏响

2月17日,共有654个教学班,359名任课教师开展了线上教学活动,通过教学数据管理平台监测到学生到课率96.93%,教师发布资源数3484个。教师通过使用腾讯课堂、QQ直播、叮叮、超星学习通、云班课轻直播、智慧职教、微信群等多种平台进行线上教学,对出现的系统负载较大、教学平台登录卡顿延迟问题,全院上下积极做好应急预案,及时联系相关平台进行扩容,保障了教学顺利进行。

州职业学院云教学数据管理平台学生出勤率日报

滨州职业学院云教学数据管理平台当日发布资源数

医疗学院李娜老师线上《牙体雕刻艺术与技术》授课现场

    新学期,我院将开设588门课程,教学班达到2298个。教学任务仍严格执行2018级和2019级人才培养方案。抗疫期间,我院将发挥现代化课堂教学优势,实现“停课不停学”,高质量完成新学期教学任务。