2019年滨州职业学院技能大赛顺利实施
 
发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 86

本网教务处讯 12月24日下午,2019年院赛各项目决赛分别在实训广场、1#实训楼、2#实训楼、实习工业园、1#教学楼、2#教学楼各赛场顺利组织实施。学院党委成员、副院长宣永华,教务处处长傅智端巡视赛场检查组织实施情况。

本次院赛遵循对接国赛、省赛项目,依据本年度所开设专业课程内容,结合现有实验实训条件等原则科学合理设置57个技能竞赛项目,历经赛前备赛、初赛、决赛三个阶段,历时一个月时间。本次院赛充分发动广大师生积极参与其中,实现院赛覆盖所有专业、学生和专业教师的要求,基本达到了以赛促学、以赛强教的初衷和效果。

备赛之初,教务处按照实施方案要求创建院赛QQ群,各二级学院组织各项目指导教师积极入群,每日将指导备赛过程拍成照片或录制小视频发至群内供大家交流学习,提高备赛质量。初赛在全员参与的基础上选出决赛选手,决赛严格按照国赛省赛标准组织实施,个人项目选手与指导教师一一对应,团体项目每组指导教师不超2人、决赛组数不少于6支,初步形成了选手台上竞技、教师赛前指导的良好竞争局面。

实习实训管理处通力协作积极做好竞赛场地、设备准备工作,各二级学院领导现场调度所承赛项目赛前准备和组织实施情况,各赛项负责人、评委等工作人员积极认真工作,均保证了各赛项的顺利实施。