省赛刚收官 国赛再出征
 
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 267

 

省赛刚收官 国赛再出征

 

近日山东省教育厅公布了2018年全省职业院校技能大赛获奖选手和优秀指导教师名单,我院40名学生、29名教师位列其中。2018年省赛我院参加21项项目的比赛,取得一等奖2项、二等奖6项、三等奖8项,共计16个奖项的优异成绩。其中,智慧物流作业方案设计与实施项目获团体一等奖,护理技能项目获个人一等奖1项、三等奖1项,学前教育技能、现代电气控制系统安装与调试、虚拟现实(VR)设计与制作、HTML5 交互融媒体内容设计与制作、云计算技术与应用5个项目分获团体二等奖,英语口语项目获个人二等奖,农产品质量安全检测、机电一体化、工业分析检验、移动互联网应用软件开发、电子商务技能、建筑工程识图、工程测量7个项目分获团体三等奖。一等奖项目指导教师苟雪、阮艳艳、李林林荣获“优秀指导教师”称号。我院2018年省赛参赛项目获奖数量、获奖比例均创历年新高,圆满完成国家优质校建设省赛获奖指标,依据《滨州职业学院内涵建设成果奖励办法》,学院隆重表彰了2018年技能大赛获奖项目、人员。

省赛刚刚收官,国赛再次出征。225日,山东省职业院校技能大赛执委会办公室下发《关于成立2019年全国职业院校技能大赛技能训练协作组的通知》,依据2018年省赛成绩我院智慧物流作业方案设计与实施、护理技能、学前教育技能、云计算技术与应用4个省赛对应项目直接入选国赛协作训练组;经各职业院校申报和省赛执委会组织专家组评选,我院市场营销技能、集成电路开发与应用、智能电梯装调与维护、人工智能技术与应用、大数据技术与应用5个省赛非对应项目入选国赛协作训练组。集成电路开发与应用项目我院作为牵头院校负责协作训练和国赛资格选拔的组织实施工作。

为提高国赛成绩,227日党委委员、副院长宣永华组织召开我院2019年国赛协作训练工作会议,及时启动国赛备赛。学院党委高度重视技能大赛工作,专题研究国赛协作训练各项目所缺设备采购工作,要求相关职能部门本着急事急办、特事特办的原则抓紧落实备赛设备购置事宜,加大投入改善备赛条件,提高备赛质量,争取国赛成绩。教务处工作人员包干盯靠备赛项目,提高备赛服务质量;创建国赛协作训练QQ群,以便加强备赛管理和各项目间交流备赛心得。各项目所在二级学院和项目团队纷纷走出去学习,请进来指导,积极作为,精准备赛。312日上午,副院长宣永华再次来到各项目备赛现场实地查看各项目备赛情况,鼓励大家不畏困难,认真备赛,勇于亮剑,敢于担当,为备赛师生加油、鼓劲,力争国赛好成绩,完成优质校建设国赛获奖任务指标。

一分耕耘一分收获。相信汗水不会白流,付出终有回报。