关于2015-2016学年第一学期教材征订通知
 
发布时间: 2015-06-11 浏览次数: 89

 

关于2015-2016学年第一学期教材征订通知

 

各院、部:

根据学院教学工作安排,自2015611开始启动2015-2016学年第一学期教材征订工作。现将相关事宜说明如下:

一、教材征订范围

20152016学年第一学期所有在校班级开设的必修课和选修课教材。

二、教材选用原则

1.严格按照《滨州职业学院教材建设与管理工作实施细则》要求,从《全国教材征订总书目》中优先选用十二五十一五职业教育国家规划教材等优秀教材。

2.如确需选用不符合以上标准的教材,请单独填写《特殊情况教材使用申请表》,同时提供备选教材,由学校组织论证,论证通过后方可选用。

3.由小出版社出版及导致供书不及时的教材不得选用。坚决杜绝包销教材,杜绝教材选用的随意性,以确保选用教材的质量以及教材的先进性和适用性。教务处根据具体情况严把审核关。

4.如果因各院(部)订的教材出现质量问题或影响了教学,期末将和各院(部)量化考核挂钩。

三、教材征订表的填报

1.所有教材征订材料可直接从FTP教务处文件夹(2015-2016学年第一学期教材征订)文件夹下载。

2.开课二级学院(部)要认真填写《2015-2016学年第一学期教材征订汇总表》。在汇总表中必须列出2015-2016学年第一学期各专业所开全部课程和所用教材。课程名称按专业教学培养方案对应的开课学期完整填写(包括所有公共课程),已经发放教材的课程在教材名称栏内注明已发,不需要订购教材的注明不订;目录外教材、特殊教材请在表格相应位置注明。

3.教材名称、出版社、作者、订价,书号、出版年月、适用分级、获奖项目等信息可从《全国教材征订总书目》复制,个别信息不全的可登陆各出版社网站查询。

可登录:www.sinobook.com.cn

4.教师用教材随学生订书单一起征订。

5.公共基础课的教材、计算机文化基础分别由基础部和信息工程学院选定教材思政课就业指导等教材由社科部选定教材,然后报到教务处,由开课单位到FTP教务处文件夹(2015-2016学年第一学期教材征订)文件夹下载选用。

6、继续教育学院各专业开设的专业课教材由相关学院负责选定。护理大专专业课教材由护理学院负责选定、机电大专的专业课教材由电气工程学院和机械工程学院(任课的学院)负责选定;建工大专的专业课教材由建工学院选定;公共基础课教材由基础部、社科部负责选定;最后由继续教育学院统一整理并填写《2015-2016学年第一学期教材征订汇总表》。

四、教材征订工作要求

1.加强教材征订管理,严格教材选用程序。教材征订要依靠教研室集体讨论决定,教学科及院(部)领导严格把关。

2.严防重订、漏订、错订现象的发生。

3. 本次教材征订,望各开课部门主管教学的领导坚持原则,认真审核、核对无误后再签字盖章。各院、教学部于2015626教材征订汇总表打印签字盖章后(电子稿发至邮箱:cuirong_1013@163.com)报送教务处1506室,同时按要求提供2014级班级订教材的学生名单(必修课)打印稿(学生签字确认);提供电子版选修课明细。2015级新生的教材征订表在填写时先不填写征订数量,2015级新生在入学时提前把教材费收据收齐,以备新生的教材征订与发放。学生名单从FTP教务处文件夹(2015-2016学年第一学期教材征订)文件夹下载,未交教材费收据的不订教材

未尽事宜请与教务处教学资源管理科联系(电话:5089257内线6257)。

 

 

2015611